DEC Inzell » Sehenswerte Titelausbeute bei den Bayerischen Meisterschaften

Überaus erfolgreich war der Inzeller Nachwuchs bei den Bayerische Meisterschaften in der heimischen Max Aicher Arena. Mit 9 von 10 Meistertiteln im Mehrkampf über 4 Strecken konnten sich die Inzeller 7 bis 13 Jährigen im Startfeld mit den Münchner Vereinen durchsezten. Die zahlreichen persönliche Bestzeiten zeigen auch, dass die Sportler perfekt von ihren Trainern auf diesen Höhepunkt vorbereitet wurden. Mit viel Freude und hoch motiviert wurden die beiden Renntage angegangen und nach vier Einzeldisziplinen des Mehrkampfes standen der und die Siegerin und Platzierten fest. Die Siegerehrung wurde vom Obmann des Bayerischen Eissport Verbandes Dieter Wallisch vorgenommen, der unserem und damit dem bayerischen Nachwuchs gratulieren durfte.

Für die “älteren” Sportler der Altersklassen C bis A, also den 14 bis 19 jährigen, wurden erstmals Bayerische Meistertitel auf den Einzelstrecken vergeben, da genau eine Woche später die Deutschen Meisterschaften und damit die Qualifikation für die Junioren Weltmeisterschaften stattfinden sollte. Hier konnten insgesamt 7 Titel erlaufen werden.

Als Besonderheit fand ein Staffellauf über 4×1 Runde in gemischten Teams statt. Gemeinsam starteten Junge und Mädels der bayerischen Vereine und der in Inzell ansässigen Ukrainer in einem Rennen, was von den Zuschauern auf der Tribüne aus lautstark angefeuert wurde.